Die schöne Herbstzeit beginnt
Bauernregel:
Wenn die Zugvögel sich vereinen, wird der Winter bald erscheinen.
Es wird Herbst
Bauernregel:
Fällt das Laub im Wald sehr schnell, ist der Winter bald zur Stell`.
Zwiebel-Speck-Kuchen mit Federweißer
Zutaten (8 Stücke):
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | |
10 g | Hefe | |
40 ml | Pflanzenöl | |
125 ml | handwarme Milch | |
1 Prise | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
Für den Belag: | ||
500 g | Zwiebeln | |
2 | Eier | |
100 g | gewürfelter Schinkenspeck | |
1 Becher | saure Sahne (= 200 g) | |
Salz, Pfeffer | ||
1 TL | Kümmel |
Zubereitung:
- Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Für den Belag die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen, Zwiebelringe und Speckwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Den Hefeteig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zwiebel-Speck-Masse auf den Teig geben und den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius (Umluft 200 Grad Celsius) ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
Zauberhafter Herbst
Bauernregel:
Ein Herbst, der gut und klar, ist gut für das kommende Jahr.
Und ihm schmeckt es...
Schopftintling
Herbst Impressionen